半岛电竞

关闭

半岛电竞: 金职要闻

半岛电竞:全国首家知识产权路演基地在金华职业技术大学成立

作者:王桂锋 摄影 王天发布时间:2024-07-08浏览次数:10文章来源:科技处

7月5日,全国首家知识产权路演基地在金华职业技术大学成立。金华市市场监督管理局副局长杜群峰,金华市市场监督管理局开发区分局副局长叶格,校长梁克东,科技处、机电工程学院负责人,学校专利发明人代表,50余家企业代表参加了成立仪式。

   

知识产权路演基地在金华市市场监督管理局的关心下,由金华职业技术大学与金华市市场监督管理局开发区分局联合共建。基地旨在搭建一个开放、共享、高效的知识产权交流平台,促进校内外创新资源汇聚,打通科技成果转化最后一公里,服务金华区域经济高质量发展。

  

   

杜群峰对知识产权路演基地的成立表示热烈的:,他希望企业和学校同向发力,携手推进专利转化运用迈上新台阶、实现新突破,同时充分发挥基地集交流、培训和推广于一体的功能,通过举办线上线下相结合的技术发布、路演展示、交流论坛等活动,为专利权人、企业家和专业人士搭建一个沟通合作的桥梁,畅通成果转化渠道。

  

   

梁克东表示知识产权路演基地要贯彻落实国家创新驱动发展战略,推动产学研深度融合,服务金华地方经济社会发展,并提出三方面要求:一要提高思想站位。树立正确的法治观念,确保各项活动的方向和目标与国家的知识产权战略相一致,尊重和保护知识产权;二要发挥人才专业特长。学校要依托省级重点实验室、院士专家工作站等科研平台,构建“人才+技术+项目”的服务模式,针对企业的技术要求,构建攻关团队,解决企业亟需的关键技术难题;三要促进成果转化。学校目前拥有各类科技成果3000多件,内容涉及涵盖机械制造、智慧农机、生物制药、医疗器械、新材料等众多领域,要通过主动联系企业、加强与企业技术对接等形式,提高学校科研成果的利用效率,促进科技创新,为社会的发展贡献力量。

  

   

成立仪式之后进行了首场路演活动,学校向参加本次活动的企业推荐了科技成果398件,其中实物专利成果16件,252件专利技术参与开放许可,现场与部分公司等就专利许可及转让进行签约。

据悉,本次知识产权路演基地的成立受到浙江省知识产权局领导的高度重视。浙江日报、金华日报、金华电视台等5家媒体来到现场进行了相关报道。


(责任编辑:唐金花 卜晓斌 王璐)
上一篇:下一篇:
半岛电竞最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载