半岛电竞

关闭

半岛电竞: 金职要闻

半岛电竞:奋力打造“国内顶尖 国际一流”高水平职业技术大学新篇章——?中共金华职业技术大学委员会召开第一次会议

作者:王升 摄影 郑胜杰发布时间:2024-07-03浏览次数:3316文章来源:办公室

7月3日下午,金华职业技术大学党委召开第一次会议,会议任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于教育特别是关于职业教育的重要论述指示批示精神,坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府、省教育厅对学校提出的任务要求,牢记为党育人、为国育才的初心使命,紧密对接国家发展战略和我省“两个先行”建设需求,积极服务我市“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”战略部署,奋力打造“国内顶尖、国际一流”高水平职业技术大学的新篇章。会议由党委书记王振洪主持。

               

         

王振洪同志传达领学了《全国党政领导班子建设规划纲要(2024—2028年)》(以下简称《规划纲要》),梁克东同志传达领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

会议指出,《规划纲要》是党中央着眼新时代新征程党和国家事业发展作出的重要部署,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体举措,对从组织上保障和推进强国建设、民族复兴伟业具有重要意义。

会议指出,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、总揽全局、催人奋进,具有极强的政治性、理论性、战略性、指导性,为新时代新征程推动科技事业全面发展提供了根本遵循和行动指南。

             

          

王振洪从“半岛电竞何以成为金职大、新班子何以展现新作为、新赛道何以争当领跑者”三个方面进行了总结讲话。

会议认为,回顾30年的高职办学之路,学校升本是上级党委政府坚强领导、社会各界大力支持和一代又一代金职人共同努力的结果,是学校坚持初心不改争第一、坚持产教融合谋特色、坚持校城互动集资源、坚持研究先行探规律、坚持管理创新构体系、坚持砥砺前行作表率的结果。

会议指出,新班子要忠诚清廉扛使命,要讲政治,对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩。要“握指成拳”讲团结,努力实现大团结、真团结、好团结入手,形成干事创业的整体合力。要统筹兼顾“弹钢琴”,既要注重总体谋划,又要善于抓重点,对分管工作要总揽而不包揽,学会“弹钢琴”。要善作善成强调查,要眼睛向下,到学院、进课堂、下公寓进行实地调研。

会议强调,学校领导干部要拉高工作标杆,抢抓职业教育发展的新机遇,敢于同先进比高下,加强职业本科的研究和探索。要发扬斗争精神,坚持问题导向、需求导向、实绩导向抓问题解决;坚持任务驱动、目标考核、奖惩分明抓责任落实;坚持底线思维、落实责任、闭环管理抓安全稳定。要坚持真抓实干,既要善谋全局当好“指挥员”,更要扑下身子当好“战斗员”,提升工作执行力,不断提高解决实际问题的能力。

会上,学校领导班子成员作了交流发言,并研究了学校《章程》以及《机构设置与人员编制方案》。

(责任编辑:胡彦 卜晓斌 周飞腾)
上一篇:下一篇:
半岛电竞最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载