半岛电竞

关闭

半岛电竞: 金职看点

半岛电竞:金职学子在浙江省大学生中华经典诵读竞赛个人赛再创佳绩

作者:陈昳可发布时间:2024-07-02浏览次数:284文章来源:师范学院

近日,浙江省第十二届大学生中华经典诵读竞赛决赛在绍兴文理学院成功举办。半岛电竞师范学院的张梦雨、邬雨婷、沈攸阳和信息工程学院的陈嘉升4名同学获高职高专院校个人组一等奖的好成绩,师范学院瞿咏仪、余湘溢和郭瀚绩3名同学获比赛三等奖。

               

             

本次竞赛分本科院校个人组和高职高专院校个人组、综合组和留学生组等组别。其中个人组决赛中,高职高专院校共有38所高校96名选手参加决赛。选手需完成中华经典朗诵(含古代诗文和现当代诗文各一篇)、即兴演讲和回答问题三个环节,不仅考验传统文化修养和朗诵能力,对选手的心理素质和临场发挥能力也有很高的要求。学校于4月启动选拔程序,通过校赛形式遴选参加省赛选手,并阶段性开展训练,最终挑选8名选手参加个人赛。师生紧锣密鼓地筹备初赛视频,并紧张有序地开展各项训练,全力以赴冲刺决赛。

据悉,浙江省大学生中华经典诵读竞赛是由浙江省大学生科技竞赛委员会和浙江省语言文字工作委员会共同举办的A类学科竞赛,是面向全省普通全日制高校在校大学生的群众性科技活动。竞赛旨在全省高:胙镏谢判愦澄幕,提升大学生的汉语口语表达能力,引领大学生阅读中华经典诗文,提高语言文学素养。近年来,师范学院坚持以赛促教、教学相长,积累了丰富的学生竞赛指导经验,在浙江省大学生中华经典诵读竞赛中屡获佳绩。今后,学院将继续以各类比赛检验教学效果,积极促进大赛成果与教学改革转化,助推学校人才培养模式改革。

(责任编辑:周飞腾)
上一篇:下一篇:
半岛电竞最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载