半岛电竞

关闭

半岛电竞: 金职看点

半岛电竞:商学院开展2024级新生班主任团体心理辅导活动

作者:钱玲发布时间:2024-07-01浏览次数:184文章来源:商学院

为更好地迎接即将到来的2024级新生,让班主任们以更饱满的状态投入工作,商学院特别策划并开展了一场别开生面的班主任团体心理辅导活动。


活动开始,班主任们在“你快乐我快乐”的热身游戏中,打开了暖身氛围。接着,大家通过制作自己的专属名片,分享“我的角色”“我的状态”“我的特质”等内容。互动环节上,大家分成了内外圈,围绕与个人成长、班主任工作等相关的主题展开讨论:这个工作带给你最大的乐趣是什么?这个工作让你感觉最难的是什么?分享一个工作中最有成就感的一件事……随着讨论的深入,班主任们不仅分享了各自的经验,而且发现了彼此之间的共鸣与差异。沟通交流不仅增进了他们之间的了解,还激发了对教育工作的新思考。其中,李老师提到,他最大的乐趣是看到学生们在学业和生活中取得进步,而康老师则坦言,面对学生的个性化需求,如何做到因材施教是她面临的最大挑战。

此次活动旨在提升班主任团体的凝聚力,通过老带新、传帮带,加强彼此之间的交流与理解,同时帮助新生班主任们更好地了解学生的心理需求,提升心理辅导能力,助力新生班级管理。活动结束后,大家纷纷表示,参加此次活动受益匪浅,会将把所学所得运用到实际工作中去,提高新生班级管理、心理辅导的有效性。

(责任编辑:周飞腾)
上一篇:下一篇:
半岛电竞最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载