半岛电竞

关闭

半岛电竞: 金职看点

半岛电竞:金湖大讲堂?明理|刘杨:艺工融合的设计学科建设与探索

作者:钱雯发布时间:2024-07-01浏览次数:73文章来源:艺术创意学院

为丰富学科建设实践经验,充分发挥兼职专业带头人的示范引领作用,近日,艺术创意学院邀请浙江理工大学艺术与设计学院副院长刘杨教授来校作“艺工融合的设计学科建设与探索”专题讲座。本次“卓越双师拓基计划”——名师面对面系列活动由教师发展中心主办,艺术创意学院承办,吸引了全校50余名教师参加。

             

          

讲座中,刘杨详细解读了不同时期艺术设计、美术教育与工艺、技术相融合的特点,分别从设计学科发展溯源、跨学科发展时代需求、艺工融合学科建设实践等多个角度进行阐述。同时,她对艺术设计类学科的前沿信息和浙江理工大学的学科建设实践经验进行了分享,通过大量的案例分析,讲解了艺工融合的特点,从而进一步阐述了当代设计教育的责任与担当。

本次讲座内容丰富,启发性强,拓展了学校教师对于跨学科发展时代下对于艺工融合学科建设实践的理解与认知,拓展了学校艺术设计类专业的实践视野。讲座结束后,在场教师表示收获良多,与刘杨就专业发展与建设的各项工作进行了深入的交流学习。

              

            

据悉,刘杨毕业于哈尔滨工业大学建筑学专业,工学博士/理学博士后,英国谢菲尔德大学建筑学院访问学者,浙江理工大学青年拔尖人才,主要从事当代西方建筑思潮、建筑美学、仿生技术与人居环境设计等的教学及研究。现为中国建筑学会室内设计专业委员会理事,全国高校艺术教育专家联盟专家委员,中国建筑节能协会绿色社区专业委员会专家委员;主持国家社科基金项目2项、教育部人文社科规划项目1项、浙江省自然科学基金公益项目1项,授权发明专利2项,发表SSCI、CSSCI、CSCD、EI期刊论文10篇,作品及科研成果获省级、厅局级奖项5项,获省级优秀指导教师2项。

(责任编辑:周飞腾)
上一篇:下一篇:
半岛电竞最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载