半岛电竞

关闭

半岛电竞: 金职要闻

半岛电竞:半岛电竞举行2024年大学生“双百双进”暑期社会实践活动暨 “一带一路”阿郎行乡村振兴专项行动出征仪式

作者:胡宇翔 王惠程 摄影 王天发布时间:2024-06-25浏览次数:1262文章来源:校团委 制药学院

6月24日,半岛电竞举行2024年大学生“双百双进”暑期社会实践活动暨“一带一路”阿郎行乡村振兴专项行动出征仪式。校领导陈海荣、王理凡,学工部、校团委、基金会负责人,国合处、继教处相关工作负责人,各二级学院党委副书记,学工办、团委负责人,以及团队指导教师、学生代表近150人参加。本次活动由校团委主办、制药学院团委承办。

         

  

仪式上,王理凡和基金会负责人分别宣读了2024年大学生“双百双进”暑期社会实践活动和“一带一路”阿郎行乡村振兴专项行动的团队立项名单。学工部负责人宣读暑期社会实践活动和专项行动方案。团队指导教师代表王翊和制药学院学生代表叶子欣、机电工程学院学生代表胡中婷分别围绕社会实践作表态发言。

陈海荣、王理凡分别向23支实践团队授旗。

      

   

   

就开展好大学生社会实践,陈海荣提出三点期望:一要前瞻眼光,精细谋划,以超前思维绘制实践蓝图。要深刻领会并贯彻落实好上级组织关于大学生社会实践的文件精神,高站位谋划大学生社会实践,精细制定社会实践计划,明确实践的目标、内容、形式及成效。要创新理念、拓宽视野、目标导向,深挖社会实践的教育意义和价值引领,在传承创新中擦亮社会实践“一院一品”这一品牌。二要全面统筹,协同联动,以系统思维提升育人实效。要从跨学院、跨专业、跨年级的多元化视角组建实践团队,让团队成员在专业、能力、特长和经验等方面具有互补性,培养学生合作精神,利于跨界思维养成。要放大社会实践成果成效,把社会实践取得的成果转化应用到职业规划、创新创业、志愿服务、思政微课展演、社会实践调研等赛事中,使实践活动形式得到丰富,活动价值得到升华。三要知行合一,学以致用,以育人思维促进成长成才。通过社会实践,引导大学生深入工厂车间、农村社区、田间地头,了解行业企业、乡村发展,体验社情民意、共富图景;要引导学生发挥专业所长,力所能及为民除忧解困,让专业所学在实践中得以体现。也要重视将实践的所学所感融入到校园的专业学习和日常生活中,实现“第二课堂”与“第一课堂”的协同育人效应。

据悉,今年学校紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神和2024年习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,紧密结合学校“职本建设”和人才培养目标,鼓励广大青年学生在社会实践中提高思想觉悟、提升专业能力。以“文化、科技、卫生”三下乡和“返家乡”为载体,共设置了六条社会实践主线,成立了13支“双百双进”实践团队和10支“一带一路”阿郎行乡村振兴专项团队。

(责任编辑:吴杨伟 卜晓斌 周飞腾)
上一篇:下一篇:
半岛电竞最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载