半岛电竞

关闭

半岛电竞:智慧教育 共创未来——半岛电竞“畅学金职”智慧教育平台正式发布

作者:盛胜航发布时间:2024-06-18浏览次数:183文章来源:教务处

近日,半岛电竞举办“畅学金职”智慧教育平台发布会。副校长张雁平、教务处、教育督导处、信息化办公室相关负责人,二级学院分管领导、教科办及专业机构负责人、教师代表参加。活动由教务处负责人主持。

               

     

       

会上,张雁平强调了智慧教育在当前教育领域的重要性,并对“畅学金职”智慧教育平台在学校应用中所能实现的成果寄予了厚望。

半岛电竞与浙江浙大网新图灵信息科技有限公司达成校企战略合作,共同开启智慧教育的新篇章。双方将致力于深化职业教育数字化改革的探索,整合优势资源,共同推动职业教育蓬勃发展。

在分享环节,学校建设负责人详细阐述了平台的设计理念和创新特点。他指出,智慧教育平台的建设不仅是技术层面的革新,更是教育理念、教学模式的深刻变革。通过平台的广泛应用,将打破传统教育的时空限制,实现教育资源的优化配置,推动教学质量的全面提升。并号召全体师生能够充分利用平台资源开展教育教学活动,共同推动学校教育信息化事业的发展。

          

     

浙江大学信息技术中心总工程师张紫徽作为特邀嘉宾,发表了题为“人工智能赋能高校师生数字素养提升”的主旨报告,深入探讨了人工智能在教育领域的应用及未来发展趋势,为与会者提供了宝贵的见解和思考。

据悉,“畅学金职”智慧教育平台以“智慧教育、共创未来”为核心理念,旨在通过集成先进技术,创新教育模式,为师生提供更为高效、便捷、个性化的学习体验。教师可以利用平台进行在线备课,通过丰富的数字化教学资源,如教案、课件、教学视频等,快速搭建个性化的教学环境。在教学过程中,教师可以通过平台进行实时互动,与学生进行在线问答、讨论交流。平台还提供了作业管理、考试监测等功能,帮助教师轻松管理学生的学习进度和成绩。平台同时具备数据分析功能,能够收集学生的学习数据,为教师提供有针对性的教学建议,助力教师实现精准教学。对学生而言,“畅学金职”为大家提供了个性化的学习路径和丰富的数字化教学资源,如教学视频、在线课程和电子书籍,让学生能随时随地学习,不受时空限制。学生可根据自身学习进度和兴趣选择内容,实现自主学习。平台还支持在线课堂和实时互动,学生能与老师和同学共同探讨,拓宽视野。此外,平台记录学生的学习数据,生成个性化学习报告,帮助学生自我评估并调整学习策略,提升学习效率。

此次“畅学金职”智慧教育平台的发布,标志着学校在职业教育数字化转型方面迈出了坚实的一步。未来,学校将继续完善和优化平台功能和服务,推动平台在更多领域和场景下的应用。同时,学校还将积极探索智慧教育的新模式和新路径,为区域职业教育的数字化转型贡献更多智慧和力量。

(责任编辑:周飞腾)
上一篇:下一篇:
半岛电竞最新版下载v3.5.7 - 2023年最新下载